餅入り油揚げと蜆とザーサイの葉の味噌汁 レシピ・作り方
![餅入り油揚げと蜆とザーサイの葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe93549815950238f2c0021deeb8ee2eb711a18.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 餅65gをグリルセンサーに乗せ1~2分弱火を通す
- 2 油揚げ20gにお餅を入れ入り口を楊枝でふさぐ
- 3 御鍋に水225mlを濯ぎ、鰹出汁小匙0、5を乗せ中火を1、5分通す
- 4 ザーサイの葉を笊に乗せ水を通す
- 5 ザーサイの葉を2、5cmに整える
- 6 ザーサイの葉と餅入り油揚げを鍋に乗せ0、5分中火を通す
- 7 蜆6~8粒と蓋を鍋に載せ0、5~1分中火を通す
- 8 鍋の蓋を開き味噌小匙1を鍋に乗せ味を整える
-
9
弱火を0、5分通し、御椀に餅入り油揚げと蜆とザーサイの葉の味噌汁を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません