とっても簡単!ヘルシーアボカドアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトをキッチンペーパーとザルの上に置き、冷蔵庫の中でしっかり水切りをします。(2時間位)
- 2 2時間後には、水切りされチーズ状になったヨーグルトと水分(ホエー)に分けられます。(ホエーには栄養がたくさんありますので、捨てないでね)
- 3 アボカドを半分に切り、種と皮を取ってから、ざく切りします。
- 4 チーズ上のヨーグルトとざく切りにしたアボカド、砂糖、そしてレモン汁を容器に入れて、ハンディブレンダーで混ぜ混ぜ。
- 5 1〜2分できれいに混ざり、トロトロ状態になります。
-
6
別の容器に移し替えて、1cm位の高さから容器をトントンと落として、空気を抜きます。
蓋をして冷凍庫で2時間待てば、美味しいアイスの出来上がり!
きっかけ
自然でヘルシーなアイスを食べたくて…
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りをしっかりすることで、出来上がりが濃厚になります。レモンを入れることで、スッキリした味わい。 砂糖の量はお好みで調整して下さい。 ホエーをワンちゃんにあげると大喜びしますよ(^_^)
- レシピID:1150011914
- 公開日:2017/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません