簡単、手羽元ともやしのスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に水を入れて火にかけます。
手羽元、もやし、食べやすい大きさに切った三つ葉、豆腐の順に入れ煮こみます。 -
2
軽くあくを取りながら、中火~強火で10分ほど煮ます。
塩を入れて蓋をして余熱で数分置いて出来上がり。 - 3 食べる前に好みでポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
手羽元が安かったので、だしにしてスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
鶏ガラだけで十分だしが出ますので、味付けは塩と最後にぽん酢だけでも美味しくいただけます。
- レシピID:1150011906
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 簡単、手羽元ともやしのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません