簡単、手羽元ともやしのスープ レシピ・作り方

簡単、手羽元ともやしのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単煮るだけで、鶏ガラお野菜スープができます。

材料(2-3人分)

  • 手羽元 5本
  • 三つ葉 1束
  • もやし 200g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 500ml
  • 2-3つまみ
  • ぽん酢(好みに合わせて各器に) 大匙1

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を入れて火にかけます。

    手羽元、もやし、食べやすい大きさに切った三つ葉、豆腐の順に入れ煮こみます。
  2. 2 軽くあくを取りながら、中火~強火で10分ほど煮ます。

    塩を入れて蓋をして余熱で数分置いて出来上がり。
  3. 3 食べる前に好みでポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので、だしにしてスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

鶏ガラだけで十分だしが出ますので、味付けは塩と最後にぽん酢だけでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1150011906
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ糖質制限・低糖質簡単夕食もやし手羽元
関連キーワード
手羽元 もやし 低糖質 三つ葉
料理名
簡単、手羽元ともやしのスープ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る