材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 150g
- 林檎酢
- 小匙1
- 水
- 650ml
- 鰹節
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 水650mlに林檎酢を小匙1濯ぎ0、5分強火を通す
-
- 2
- 大根の葉っぱを150g笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 林檎酢湯に長さを整え
大根の葉っぱを載せ1、5~3分弱火を通す
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- 4
- 笊に乗せ水を通す
-
- 5
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- 大根の葉っぱを冷めた後、よく絞る
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- 6
- 大根の葉っぱを1、5cmに刻んで容器に載せる
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- 7
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- 鰹節を小匙1を大根の葉っぱに乗せる
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- 8
- 大根の葉っぱ50gに
醤油小匙0、5を濯ぐ
おいしくなるコツ
蜂蜜とすりごまを混ぜ大根の葉っぱと和える
きっかけ
御飯に混ぜる
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