大根の葉のおひたし レシピ・作り方

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大根の葉っぱを林檎酢煮の後、鰹節を載せ醤油おひたしクッキング

材料(2人分)

大根の葉っぱ
150g
林檎酢
小匙1
650ml
鰹節
小匙1
醤油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    水650mlに林檎酢を小匙1濯ぎ0、5分強火を通す
  2. 2
    大根の葉っぱを150g笊に乗せ水を通す
  3. 3
    林檎酢湯に長さを整え
    大根の葉っぱを載せ1、5~3分弱火を通す
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    大根の葉っぱを冷めた後、よく絞る
  6. 6
    大根の葉っぱを1、5cmに刻んで容器に載せる
  7. 7
    鰹節を小匙1を大根の葉っぱに乗せる
  8. 8
    大根の葉っぱ50gに
    醤油小匙0、5を濯ぐ

おいしくなるコツ

蜂蜜とすりごまを混ぜ大根の葉っぱと和える

きっかけ

御飯に混ぜる

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 鰹節 醤油 林檎酢
料理名
大根の葉のおひたし

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