カンタンおいしいヘルシー☆菜の花の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はザルに入れ、水を切る。
急いでる時は、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を茹でる。食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
- 3 ボウルに豆腐を手でつぶしながら入れ、★の調味料を加えて、混ぜ合わせ、和え衣をつくる。
- 4 ボウルに菜の花を加えて、全て混ぜ合わせて、できあがり♪
きっかけ
友達が妊娠したので、カンタンにできる 鉄分の多いレシピを考えてみました♡ なるべく手に入りやすい材料でレシピを考えています♪
おいしくなるコツ
*菜の花の代わりに、季節の青菜や、 アスパラやスナップえんどうなども合います○ *豆腐はお好みのモノを♪ 私はなめらかな舌触りの絹ごし豆腐がすきです○
- レシピID:1150011867
- 公開日:2018/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラクチン白和え♪