カンタンおいしいヘルシー☆菜の花の白和え レシピ・作り方

カンタンおいしいヘルシー☆菜の花の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
はなうたキッチン
はなうたキッチン
手で潰してできるからカンタン( ̄∀ ̄)
ラクチン白和え♪

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 豆腐 1丁
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★練り辛子 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はザルに入れ、水を切る。
    急いでる時は、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を茹でる。食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  3. 3 ボウルに豆腐を手でつぶしながら入れ、★の調味料を加えて、混ぜ合わせ、和え衣をつくる。
  4. 4 ボウルに菜の花を加えて、全て混ぜ合わせて、できあがり♪

きっかけ

友達が妊娠したので、カンタンにできる 鉄分の多いレシピを考えてみました♡ なるべく手に入りやすい材料でレシピを考えています♪

おいしくなるコツ

*菜の花の代わりに、季節の青菜や、 アスパラやスナップえんどうなども合います○ *豆腐はお好みのモノを♪ 私はなめらかな舌触りの絹ごし豆腐がすきです○

  • レシピID:1150011867
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐簡単夕食
はなうたキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る