玄米黒酢の胡瓜と長芋屑切柚子サラダ レシピ・作り方

玄米黒酢の胡瓜と長芋屑切柚子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
インスタントの後に玄米黒酢サラダ
ID:1150011597柚子の皮ペースト利用

材料(2人分)

  • 胡瓜 95g
  • 柚子の皮ペースト 小匙1、5
  • 玄米黒酢 大匙1
  • 屑切 25g
  • 御湯 450ml
  • 長芋 65g~80g

作り方

  1. 1 胡瓜95gをスライス器に乗せ整えひたひたの水に浸す
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 玄米黒酢大匙1と柚子の皮ペースト小匙1、5をスライス胡瓜と混ぜる
  4. 4 御湯450mlに屑切25gを乗せ2分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ湯を通す
  6. 6 長芋65g~80gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  7. 7 御皿に玄米黒酢の胡瓜と長芋屑切サラダを載せる
  8. 8 味を整える

きっかけ

胡瓜とペースト利用サラダ

おいしくなるコツ

醤油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011848
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 玄米黒酢 屑切 長芋
料理名
玄米黒酢の胡瓜と長芋屑切柚子サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る