キャベツ韮人参エリンギの胡麻油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に御湯550~650mlを濯ぐ
- 2 沸騰迄2分
- 3 キャベツ60g、韮25g人参15g蕪60g、エリンギ20gを笊に乗せ水を通す
- 4 野菜を2~2、5cmに整える
-
5
御湯に各種野菜を載せ
1~2分中火を通す - 6 胡麻油大匙1、5をボウルに乗せる
- 7 醤油小匙1をボウルに濯ぐ
-
8
玉葱ペーストID:
1150011789を参照 - 9 玉葱ペースト大匙1、5をボウルに乗せる
- 10 写真参照
- 11 生姜パウダー小匙1をボウルに乗せる
- 12 混ぜる
- 13 茹でた野菜を笊に乗せ水と湯を通しよく絞る
- 14 ボウルに刻んだ蕪と野菜を載せる
- 15 玉葱ペースト胡麻油醤油と和え、味を整える
- 16 味見後、②醤油を小匙0、5濯ぐ
- 17 味を馴染ませる
- 18 ②胡麻油を小匙0、5濯ぐ
- 19 林檎酢を小匙1濯ぎ味を整える
- 20 容器と御皿にキャベツ韮人参エリンギの胡麻油サラダを載せる
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません