バナナ付き柚子の実ペーストミルク寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御皿に寒天パウダー大匙2とミネラル水小匙1、5を濯ぎふやかす
- 2 鍋に牛乳250mlを濯ぐ
- 3 ふやかした寒天パウダーを牛乳250mlに乗せ沸騰まで弱火を通す
- 4 柚子の実ペーストを大匙2と檸檬エッセンス小匙0、2を混ぜる
- 5 容器に寒天牛乳と柚子の実ペーストを濯ぐ
- 6 キッチン桶に氷水650mlを濯ぎ、寒天容器を載せる
- 7 15~30分容器を冷やす
- 8 寒天完成後、御皿にスプーンで載せる
- 9 バナナ95gの皮むき後、幅2㎝に整え寒天の御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません