グラニュー糖夏蜜柑 レシピ・作り方

グラニュー糖夏蜜柑
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
夏蜜柑165gのグラニュー糖がけ

材料(1~2人分)

  • 夏蜜柑 165g
  • グラニュー糖 小匙0、5
  • 檸檬エッセンス 小匙0、2

作り方

  1. 1 夏蜜柑165gに筋を入れむきやすく整える
  2. 2 食べやすく皮を剥き容器に載せる
  3. 3 大きなサイズの夏蜜柑を1、5cm程に整える
  4. 4 グラニュー糖小匙0、5と檸檬エッセンス小匙0、2を濯ぎ味を整える

きっかけ

食後のデザート

おいしくなるコツ

紅茶に載せる

  • レシピID:1150011778
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
料理名
グラニュー糖夏蜜柑
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る