キムチと大根の葉の挽肉ガパオ レシピ・作り方

キムチと大根の葉の挽肉ガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉と白菜キムチと大根の葉を刻んでフライパンに載せ温めるだけで簡単レシピ。
ID:1150011663
おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト参照

材料(2人分)

  • 豚挽肉 176g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト 小匙1
  • 白菜キムチ 95g
  • 大根の葉 25~30g

作り方

  1. 1 大根の葉25~30gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 大根の葉を1、5cmに整える
  3. 3 豚挽肉を計測
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト小匙1を0、5分温める
  5. 5 豚挽肉を176g乗せ1分中火を通す
  6. 6 白菜キムチを2cmに整える
  7. 7 白菜キムチと大根の葉25~30gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  8. 8 御皿にキムチと大根の葉の挽肉ガパオを載せる

きっかけ

ササッと夕食支度

おいしくなるコツ

もやしを載せる

  • レシピID:1150011777
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
豚挽肉 キムチ 葉野菜 生姜
料理名
キムチと大根の葉の挽肉ガパオ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る