豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛豚挽肉と絹豆腐と人参もやしセロリの豆板醬と牡蠣油の麻婆豆腐レシピID:1150011662
青葱と味醂生姜のペースト利用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚挽肉
150g
人参
50g
セロリ
60g
もやし
30g
絹豆腐
95g
胡麻油
小匙1
豆板醤
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、2
醤油
大匙1、5
青葱と味醂生姜のペースト
小匙1
250ml

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小匙1を乗せ0、2分中火を通す
  2. 2
    青葱と味醂生姜ペースト小匙1と牛豚挽肉150gを乗せ1分中火を通す
  3. 3
    人参50gとセロリ60gの皮を剥き、2cmに整える
  4. 4
    もやし30gのひげを抜き、人参セロリと水250mlにさらす
  5. 5
    笊で水を通す
  6. 6
    絹豆腐95gを賽の目に整える
  7. 7
    フライパンに牛豚挽肉150gに、セロリ60g、人参50g、もやし30gを乗せ2分中火を通す
  8. 8
    絹豆腐95gを乗せ0、5分強火を通す
  9. 9
    豆板醤小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
  10. 10
    1分中火を通す
  11. 11
    御皿に豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐を載せる

おいしくなるコツ

麺とスープに載せる

きっかけ

御飯とバランスを整える

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじんセロリ
関連キーワード
絹豆腐 牡蠣油 牛豚挽肉 豆板醤
料理名
豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする