蕪の甘酢醤油サラダ レシピ・作り方

蕪の甘酢醤油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪と葉を茹で、醤油と蜂蜜と穀物酢ドレッシングを濯ぎました

材料(2人分)

  • 45g
  • 150g
  • お湯と穀物酢 650mlと小匙1
  • 鰹節 小匙1、5
  • 醤油 小匙1
  • 蜂蜜 小匙0、5
  • 穀物酢 小匙0、5

作り方

  1. 1 蕪45gの皮をむき、笊に葉と乗せ水を通す
  2. 2 蕪をスライス後、水に晒し、葉を2cmに整える
  3. 3 お湯650mlに穀物酢小匙1を濯ぎ、煮立たせた後、蕪45gと葉150gを乗せ2分中火を通す
  4. 4 笊で湯と水を通す
  5. 5 よく絞り、御皿に蕪と葉を載せる
  6. 6 鰹節小匙1、5を各皿に乗せる
  7. 7 醤油小匙1と蜂蜜小匙0、5と穀物酢小匙0、5をよく混ぜ御皿に濯ぎ味を整える

きっかけ

蕪と葉サラダ茹でとドレッシング味見

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150011714
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
穀物酢 醤油 蜂蜜
料理名
蕪の甘酢醤油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る