蕪の甘酢醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 45g
- 葉 150g
- お湯と穀物酢 650mlと小匙1
- 鰹節 小匙1、5
- 醤油 小匙1
- 蜂蜜 小匙0、5
- 穀物酢 小匙0、5
作り方
- 1 蕪45gの皮をむき、笊に葉と乗せ水を通す
- 2 蕪をスライス後、水に晒し、葉を2cmに整える
- 3 お湯650mlに穀物酢小匙1を濯ぎ、煮立たせた後、蕪45gと葉150gを乗せ2分中火を通す
- 4 笊で湯と水を通す
- 5 よく絞り、御皿に蕪と葉を載せる
- 6 鰹節小匙1、5を各皿に乗せる
- 7 醤油小匙1と蜂蜜小匙0、5と穀物酢小匙0、5をよく混ぜ御皿に濯ぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の甘酢醤油サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)