小松菜の甘酢お浸し レシピ・作り方

小松菜の甘酢お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
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ポット湯と林檎酢茹で後、笊で水を通し、胡麻油と蜂蜜ポン酢に和え味を整えました

材料(2人分)

  • 小松菜 57g
  • お湯と林檎酢 650mlと小匙1
  • 250ml
  • 蜂蜜 小匙0、5
  • ポン酢 小匙1、5
  • 胡麻油 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯650mlと林檎酢小匙1を温める
  2. 2 小松菜57gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に乗せ2、5分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ林檎酢湯と水を通し冷ます
  5. 5 よく絞り2cmに整える
  6. 6 ボウルに蜂蜜小匙0、5とポン酢小匙1、5と胡麻油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  7. 7 小松菜を御皿に乗せ、蜂蜜ポン酢胡麻油を濯ぎ味を整える

きっかけ

野菜味を食べやすく整えました

おいしくなるコツ

玉葱ペーストと和え味を整える(ナムル)

  • レシピID:1150011708
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 林檎酢 蜂蜜 ポン酢
料理名
数の子大根昆布味醂甘酢漬け
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