小松菜の甘酢お浸し レシピ・作り方
![小松菜の甘酢お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde0886b5e36c83373f0a4da025c0804625d5637.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯650mlと林檎酢小匙1を温める
- 2 小松菜57gを笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に乗せ2、5分中火を通す
- 4 笊に乗せ林檎酢湯と水を通し冷ます
- 5 よく絞り2cmに整える
- 6 ボウルに蜂蜜小匙0、5とポン酢小匙1、5と胡麻油小匙0、2を濯ぎ味を整える
- 7 小松菜を御皿に乗せ、蜂蜜ポン酢胡麻油を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 数の子大根昆布味醂甘酢漬け
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