卵蜂蜜牛乳フレンチトースト レシピ・作り方

卵蜂蜜牛乳フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食パンのフレンチトースト

材料(2人分)

  • 食パン 45g
  • 生卵(溶き) 1個65g
  • 蜂蜜 大匙1
  • 牛乳 60~70ll
  • バニラエッセンス 1~2滴
  • オリーブオイル 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 食パン45gを3cmに食べやすく整える
  2. 2 生卵(溶き)1個65gに蜂蜜大匙1と牛乳60~70mlを濯ぐ
  3. 3 食パンを2の御皿に浸す
  4. 4 バニラエッセンスを1~2滴濯ぎ1分味を整える
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙0、5~1を温める
  6. 6 浸した食パンをフライパンに載せ1、5分中火を通す
  7. 7 御皿に卵蜂蜜牛乳フレンチトーストを載せる

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

粉砂糖を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011654
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン牛乳・乳飲料
関連キーワード
蜂蜜 牛乳 オリーブオイル バニラエッセンス
料理名
卵蜂蜜牛乳フレンチトースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る