塩わさび唐揚げ・青海苔風味 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏モモ肉 400g
- ◎酒 大さじ2
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎わさび 45g
- 片栗粉(揉み込む用) 大さじ1
- 片栗粉(まぶす用) 大さじ3
- 青海苔 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切っておく。
-
2
ビニール袋に◎と鶏モモ肉を入れて、よく揉んで10分位寝かせる。
-
3
揉み込む用の片栗粉を入れて揉み込み、少し寝かせる。
(5分位) -
4
別のビニール袋にまぶす用の片栗粉と青海苔を入れる。
-
5
鶏モモ肉を④のビニール袋に移しかえて、シャカシャカと振る。
-
6
170度に熱した油(分量外)で中火で7~8分間位揚げる。
バット等にあげて、余分な油は切っておく。
きっかけ
にんにくが苦手なので、あっさりとした唐揚げに仕上げました。 お弁当にもぴったりですね。
おいしくなるコツ
揚げてる途中、鶏肉を菜箸で持った時にジンジンとしてたら中まで火が通ってます。 揚げ過ぎると固くなるので、注意して下さい。 わさびは市販のチューブのワサビを1本使ってます。
- レシピID:1150011652
- 公開日:2017/01/08
関連情報
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あっさりとしたお味の唐揚げに仕上げました。