簡単おせち料理・里芋抹茶黒豆きんとん レシピ・作り方

簡単おせち料理・里芋抹茶黒豆きんとん
  • 約15分
ナナ47
ナナ47
鮮やかな緑と黒豆の黒が映えると思いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮のままラップをして、レンジで5分程加熱し、熱いうちに皮をむいて潰す。
  2. 2 1.に抹茶パウダー、砂糖を加えて良く混ぜる。
  3. 3 2つのスプーンで丸く皿に盛り、黒豆を飾る。

きっかけ

里芋が残ったので、きんとんにしてみようと思いました。何番煎じか、になってしまうので、抹茶と黒豆を作って華やかにしました。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間を加減して下さい。

  • レシピID:1150011632
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ナナ47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る