簡単おせち料理・里芋抹茶黒豆きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮のままラップをして、レンジで5分程加熱し、熱いうちに皮をむいて潰す。
- 2 1.に抹茶パウダー、砂糖を加えて良く混ぜる。
- 3 2つのスプーンで丸く皿に盛り、黒豆を飾る。
きっかけ
里芋が残ったので、きんとんにしてみようと思いました。何番煎じか、になってしまうので、抹茶と黒豆を作って華やかにしました。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間を加減して下さい。
- レシピID:1150011632
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません