秋刀魚のマリネ レシピ・作り方

秋刀魚のマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
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秋刀魚の粉を乗せフライパンでこんがり火を通した後甘酢漬けで味を整えました

材料(2人分)

  • 秋刀魚 250g
  • 玉葱スライス 32g
  • 人参 50g
  • パクチー 5g
  • 穀物酢 40ml
  • 蜂蜜 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • オリーブ油 小匙2、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 地粉 小匙1、5

作り方

  1. 1 秋刀魚のはらわたを抜き塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  2. 2 地粉小匙1、5を乗せ衣を整える
  3. 3 フライパンにオリーブ油小匙2、5を温め衣付き秋刀魚と人参50gと蓋を乗せ3、5分中火を通す
  4. 4 御皿に蜂蜜小匙1と醤油小匙0、5と穀物酢40mlを濯ぐ
  5. 5 マリネ液の味を整え、
    秋刀魚を乗せ味漬け5分後、玉葱スライス32gとパクチー5gを秋刀魚に乗せる
  6. 6 マリネ液に野菜を載せ味を整える

きっかけ

日持ちの酢漬けレシピ

おいしくなるコツ

胡椒を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150011575
  • 公開日:2016/12/03
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秋刀魚 穀物酢 パクチー 人参
料理名
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