マーガリン醤油ごまめ レシピ・作り方

マーガリン醤油ごまめ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お正月ごまめの練習

材料(2人分)

  • 煮干し 125g
  • マーガリン 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • フライパン 1個

作り方

  1. 1 煮干し125gをフライパンに乗せ0、5分乾煎り
  2. 2 マーガリン小匙1を乗せ弱火を0、5分通す
  3. 3 マーガリンを溶かした後、醤油小匙1、5を濯ぎ弱火を2分通す
  4. 4 味を馴染ませ御皿にマーガリン醤油ごまめを載せる

きっかけ

腐らないレシピ

おいしくなるコツ

麺つゆなどに載せると出汁風味を利かせられる

  • レシピID:1150011568
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
マーガリン 醤油 煮干し フライパン
料理名
マーガリン醤油ごまめ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る