作り置きブイヤベースとあまり野菜で簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
冷凍しておいたブイヤベースを鍋に入れて火にかけます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/ -
2
短冊切りにした角麩と油揚げを鍋に投入。
中火で5-6煮ます。
塩で味を調整したら、適当に切ったブロッコリを入れて2-3分煮ます。 - 3 ポン酢を入れて、余熱で5分ほど置いて、蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
ブイヤベースはこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/
おいしくなるコツ
ぽん酢で味が引き締まります。 ブイヤベース http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011530/
- レシピID:1150011563
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- 料理名
- 簡単ブイヤベースで煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません