【ハロウィン2016】カボチャのおばけモンブラン レシピ・作り方

【ハロウィン2016】カボチャのおばけモンブラン
  • 約30分
  • 500円前後
aikotobawa2525
aikotobawa2525
混ぜて焼くだけ。時間がない!でもハロウィンっぽいことしたい!ときにおすすめです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • はちみつ 大さじ2
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • 1個
  • 【A】
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ココアパウダー 大さじ1
  • ナッツ類 1つかみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに切ったカボチャと少量の牛乳を入れて、レンジで5~6分加熱(堅ければ柔らかくなるまで加熱)し、フォークで潰す。
  2. 2 蜂蜜を大さじ2(適量でOK)加えてさらによく潰す。絞り袋に入れておく。
  3. 3 別の耐熱ボウルにバターをいれ、電子レンジ(600w)で1分位加熱してあら熱を取る。
    砂糖を加えてよく混ぜる。オーブンを170度に温めておく。
  4. 4 サラダ油、牛乳、卵を加えてよく混ぜたら、Aをふるいいれる。ゴムべらでさっくり切るように混ぜる。
  5. 5 くるみを加えて混ぜ、紙カップ(またはサラダ油を塗ったカップ)に流し、170度のオーブンで30分焼く。
  6. 6 生地が焼けて粗熱がとれたら型からはずして冷ます。
    5の上に2のカボチャペーストを絞ったら完成。

きっかけ

ハロウィンっぽいことがしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ぜひ粉はふるってください。

  • レシピID:1150011545
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る