【ハロウィン2016】カボチャのおばけモンブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに切ったカボチャと少量の牛乳を入れて、レンジで5~6分加熱(堅ければ柔らかくなるまで加熱)し、フォークで潰す。
- 2 蜂蜜を大さじ2(適量でOK)加えてさらによく潰す。絞り袋に入れておく。
-
3
別の耐熱ボウルにバターをいれ、電子レンジ(600w)で1分位加熱してあら熱を取る。
砂糖を加えてよく混ぜる。オーブンを170度に温めておく。 - 4 サラダ油、牛乳、卵を加えてよく混ぜたら、Aをふるいいれる。ゴムべらでさっくり切るように混ぜる。
- 5 くるみを加えて混ぜ、紙カップ(またはサラダ油を塗ったカップ)に流し、170度のオーブンで30分焼く。
-
6
生地が焼けて粗熱がとれたら型からはずして冷ます。
5の上に2のカボチャペーストを絞ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)