厚揚げとれんこんのこってりオイマヨ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①れんこんは皮をむいて食べやすく切ったら酢水にさらして水気を切っておく。
- 2 ②厚揚げも食べやすく切ったら①とポリ袋に入れて片栗粉を入れよく振り全体に片栗粉が行き渡るようにする。
- 3 ③フライパンに少量の油を入れて火にかけ厚揚げとれんこんを焼いていきます。
- 4 ④ある程度火が通ったら◎を入れて全体に絡め照りつけて完成です!
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げがあったのでおつまみレシピを作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉はなくても良いですが 全体にしっかり味を絡ませたかったので 片栗粉を使用しました! にんにくチューブですが 入れ過ぎるとあまり私の好みの味ではないので・・・ 少し少なめになります! お好みで調整してみてくださいね!
- レシピID:1150011542
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません