肉詰めピーマン照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、半分に切り種を取る。玉ねぎはみじんに切り、レンジで30秒蒸し、冷ます。
- 2 ひき肉に卵、1の玉ねぎを混ぜ塩、こしょうして混ぜる。
- 3 1のピーマンに生地を等分にして、詰める。
- 4 フライパンに、油をひき肉のほうを下にして焼く。焼き目がついたら、ピーマンのほうを下にして、蒸し焼きする。
- 5 肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりん酒、ごまを混ぜたものを回し入れて、照りが出るまで煮詰める。
- 6 皿に盛り、トマトのスライスを飾る。
きっかけ
肉の量が、ちょっと少ないな~と思った時は、これがいい!!一品でボリュームありますよ~
おいしくなるコツ
肉の生地をしっかり練り合わせることです。
- レシピID:1150011535
- 公開日:2016/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません