肉詰めピーマン照り焼き レシピ・作り方

肉詰めピーマン照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
肉が少なく、ヘルシーです。照り焼きなのでしっかり味がします。うまみがグーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切り種を取る。玉ねぎはみじんに切り、レンジで30秒蒸し、冷ます。
  2. 2 ひき肉に卵、1の玉ねぎを混ぜ塩、こしょうして混ぜる。
  3. 3 1のピーマンに生地を等分にして、詰める。
  4. 4 フライパンに、油をひき肉のほうを下にして焼く。焼き目がついたら、ピーマンのほうを下にして、蒸し焼きする。
  5. 5 肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりん酒、ごまを混ぜたものを回し入れて、照りが出るまで煮詰める。
  6. 6 皿に盛り、トマトのスライスを飾る。

きっかけ

肉の量が、ちょっと少ないな~と思った時は、これがいい!!一品でボリュームありますよ~

おいしくなるコツ

肉の生地をしっかり練り合わせることです。

  • レシピID:1150011535
  • 公開日:2016/10/13
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ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
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