簡単・節約 野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも1個、ベーコンは1㎝角ぐらいに切っておく。
- 2 鍋を熱してオリーブオイル適量を入れ、玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも、ベーコンとチューブのニンニク大さじ1/2を入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、ホールトマト1缶と水400cc、コンソメ顆粒大さじ1、砂糖大さじ1.5、ケチャップ小さじ1を入れて蓋をして弱火で約10分煮込む。
- 4 最後に塩コショウ適量で味を調えて、器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません