具だくさん 鶏ミンチと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ミンチ
- 300グラム
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1本
- 卵
- 2個
- 東丸うどんスープのもと
- 2パック
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- ねぎ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を、長さ3㎝ぐらいに短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋を熱して胡麻油をひいて、鶏ミンチを炒める。
-
- 3
-
- 鶏ミンチが炒まってきたら、醤油大さじ1.5 、みりん大さじ1.5を加えさらに炒める。
-
- 4
-
- 短冊切りにした大根と、人参を加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- 大根と人参がしんなりしたら、水800cc程度加え、沸騰してきたら、東丸うどんスープのもと2パックを入れ10分ぐらい煮込む。
-
- 6
-
- とき卵2個を入れ、半熟ぐらいになったら、火を消す。お好みで、ねぎや、刻みのりをもる。
おいしくなるコツ
大根と人参を、しんなりするまでよく炒める。
きっかけ
具だくさんのスープを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません