アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん 鶏ミンチと野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッティー117
市販のだしで簡単スープの出来上がりです。

材料(3~4人分)

鶏ミンチ
300グラム
大根
5㎝
人参
1本
2個
東丸うどんスープのもと
2パック
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
ねぎ
適量
刻みのり
適量
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を、長さ3㎝ぐらいに短冊切りにする。
  2. 2
    鍋を熱して胡麻油をひいて、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    鶏ミンチが炒まってきたら、醤油大さじ1.5 、みりん大さじ1.5を加えさらに炒める。
  4. 4
    短冊切りにした大根と、人参を加えてさらに炒める。
  5. 5
    大根と人参がしんなりしたら、水800cc程度加え、沸騰してきたら、東丸うどんスープのもと2パックを入れ10分ぐらい煮込む。
  6. 6
    とき卵2個を入れ、半熟ぐらいになったら、火を消す。お好みで、ねぎや、刻みのりをもる。

おいしくなるコツ

大根と人参を、しんなりするまでよく炒める。

きっかけ

具だくさんのスープを作りたかった。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ韓国風スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする