創作料理・タイ風チャプチェ レシピ・作り方

創作料理・タイ風チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
材料揃えて簡単タイ風チャプチェ♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 春雨は切らなくてもよいタイプを使用しました。
  2. 2 水に晒しておきます。

    その間に、にらは3-4センチに切ります。
  3. 3 ごま油で、軽く酒に絡めた豚肉、もやし、にらを炒めます。

    水で晒しておいた春雨を投入、塩を2つまみ振り、蓋をして中火ー弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 左からスーとチリソース、真ん中ナンプラー、右タイすき焼きソースです。
    いずれもKALDI等で購入できます。

    ソース類を加え、よく混ぜてから、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 春雨がくったりしたら出来上がり。

きっかけ

チャプチェの作り方が分からず、適当にタイ系のソースを使ったら、想像以上に美味しかった。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるとパンチのきつい味になり、ますますタイ風に近づくかも。

  • レシピID:1150011459
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨にら糖質制限・低糖質低カロリー主食
関連キーワード
春雨 創作料理 タイ風 チャプチェ
料理名
創作料理・タイ風チャプチェ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る