創作料理・タイ風チャプチェ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 春雨は切らなくてもよいタイプを使用しました。
-
2
水に晒しておきます。
その間に、にらは3-4センチに切ります。 -
3
ごま油で、軽く酒に絡めた豚肉、もやし、にらを炒めます。
水で晒しておいた春雨を投入、塩を2つまみ振り、蓋をして中火ー弱火で蒸し焼きにします。 -
4
左からスーとチリソース、真ん中ナンプラー、右タイすき焼きソースです。
いずれもKALDI等で購入できます。
ソース類を加え、よく混ぜてから、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。 - 5 春雨がくったりしたら出来上がり。
きっかけ
チャプチェの作り方が分からず、適当にタイ系のソースを使ったら、想像以上に美味しかった。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるとパンチのきつい味になり、ますますタイ風に近づくかも。
- レシピID:1150011459
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- 創作料理・タイ風チャプチェ
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