簡単、ゴーヤ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単、フライパンひとつで炒めもの

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
えのき
1束
豚肉
150㌘
1つかみ
こしょう
1つかみ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
醤油
大さじ3
にんにく
1かけ
砂糖
こさじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をお酒に5分ほど漬けておきます。
    ゴーヤは薄切りにして、水に晒しておきます。

    フライパンにオリーブ油をしき、スライスしたニンニクを入れます。
  2. 2
    ニンニクが香ってきたら、豚肉を入れて中火~強火で炒めます。

    軽く火が通ったら、水を切ったゴーヤを投入。塩、胡椒をします。
  3. 3
    砂糖、醤油、で味付けをして、最後に半分に切ったえのきを切れて中火2-3分で炒めます。

    全体が混ざったら出来上がり

おいしくなるコツ

少しの砂糖

きっかけ

豚肉を炒めてたべたかったので、適当に、、

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤえのき簡単夕食豚バラ肉その他の野菜炒め
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 えのき 炒め物
料理名
ゴーヤと榎の豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする