材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- えのき
- 1束
- 豚肉
- 150㌘
- 塩
- 1つかみ
- こしょう
- 1つかみ
- 酒
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をお酒に5分ほど漬けておきます。
ゴーヤは薄切りにして、水に晒しておきます。
フライパンにオリーブ油をしき、スライスしたニンニクを入れます。
-
- 2
- ニンニクが香ってきたら、豚肉を入れて中火~強火で炒めます。
軽く火が通ったら、水を切ったゴーヤを投入。塩、胡椒をします。
-
- 3
- 砂糖、醤油、で味付けをして、最後に半分に切ったえのきを切れて中火2-3分で炒めます。
全体が混ざったら出来上がり
おいしくなるコツ
少しの砂糖
きっかけ
豚肉を炒めてたべたかったので、適当に、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません