長いもとエリンギのソテー レシピ・作り方
![長いもとエリンギのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b8ab792970c88fd94de890846924fafda0bf167.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは、半月に切る。(コンソメをまぶして、電子レンジで軽く蒸しておく)
エリンギは、短冊に切る、 - 2 フライパンに、バターとオリーブオイルを入れ、エリンギを炒める。しんなりしてきたら、長いもを加え焼き目をつける。
- 3 塩、コショウ、しょうゆを入れ、炒めからめる。
- 4 皿に取り出し、上にパセリを振る。
きっかけ
何かおつまみと思い、冷蔵庫に長いもがあり、冷凍庫にエリンギがあったので、作りました。(エリンギは、1パック使い切れないときに、切って冷凍したものです)とても重宝します。
おいしくなるコツ
長いもを軽く、電子レンジで蒸しておくとホクホクしておいしいです。また、短時間で作ることができます。
- レシピID:1150011420
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません