長いもとエリンギのソテー レシピ・作り方

長いもとエリンギのソテー
  • 約30分
うさぎ7659
うさぎ7659
繊維質で、デトックス効果があるようです!長いもの食感がおいしい❤

材料(2人分)

  • ながいも 40g
  • エリンギ 2本
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 大匙1
  • コンソメ 小匙1/2
  • 粉末パセリ ひとつまみ
  • オリーブオイル 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 長いもは、半月に切る。(コンソメをまぶして、電子レンジで軽く蒸しておく)
    エリンギは、短冊に切る、
  2. 2 フライパンに、バターとオリーブオイルを入れ、エリンギを炒める。しんなりしてきたら、長いもを加え焼き目をつける。
  3. 3 塩、コショウ、しょうゆを入れ、炒めからめる。
  4. 4 皿に取り出し、上にパセリを振る。

きっかけ

何かおつまみと思い、冷蔵庫に長いもがあり、冷凍庫にエリンギがあったので、作りました。(エリンギは、1パック使い切れないときに、切って冷凍したものです)とても重宝します。

おいしくなるコツ

長いもを軽く、電子レンジで蒸しておくとホクホクしておいしいです。また、短時間で作ることができます。

  • レシピID:1150011420
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る