止まらない!ミミガーのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下ごしらえ済の豚耳(ミミガー) 1/3枚
- 美味しい塩 小さじ1/4程度
- ガーリックパウダー 少々
- 一味 少々
- ごま油 小さじ1~
- 青しそ千切り 2枚分
- (お好みで ポン酢) 適宜
作り方
- 1 豚耳(味がほとんどついていない物)はお好きな太さに千切り。我が家では5~8mmくらいの太めですがお好みで薄くでも。
-
2
ポン酢以外の材料を加えて混ぜれば出来上がり。ポン酢をかけると爽やかな味になります。食卓でかけて、2種類の味をお楽しみください。
調味料はお好みで量を調整してください。 - 3 青しそのかわりに葱の小口切りでも美味しいです。
- 4 もし味付け済みのものを使うときはごま油としそだけでOK。
きっかけ
大好きなミミガー、ポン酢であえるだけより濃い味にしたかったので!
おいしくなるコツ
美味しい塩を使うこと、ミミガーの分厚さはお好みに合わせてください。
- レシピID:1150011387
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ミミガーのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最高です!