止まらない!ミミガーのナムル風 レシピ・作り方

止まらない!ミミガーのナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
ポン酢だけでも美味しいのですけど、厚めに切ってナムル風が歯ごたえ、味共にがつんときます。
おつまみに最高です!

材料(2人分)

  • 下ごしらえ済の豚耳(ミミガー) 1/3枚
  • 美味しい塩 小さじ1/4程度
  • ガーリックパウダー 少々
  • 一味 少々
  • ごま油 小さじ1~
  • 青しそ千切り 2枚分
  • (お好みで ポン酢) 適宜

作り方

  1. 1 豚耳(味がほとんどついていない物)はお好きな太さに千切り。我が家では5~8mmくらいの太めですがお好みで薄くでも。
  2. 2 ポン酢以外の材料を加えて混ぜれば出来上がり。ポン酢をかけると爽やかな味になります。食卓でかけて、2種類の味をお楽しみください。
    調味料はお好みで量を調整してください。
  3. 3 青しそのかわりに葱の小口切りでも美味しいです。
  4. 4 もし味付け済みのものを使うときはごま油としそだけでOK。

きっかけ

大好きなミミガー、ポン酢であえるだけより濃い味にしたかったので!

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うこと、ミミガーの分厚さはお好みに合わせてください。

  • レシピID:1150011387
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミミガーのナムル
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る