揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 280g
- ミネラル水 160ml
- マーガリン 10g
- 砂糖 小匙1
- レーズン 38g
- ドライイースト 小匙0、5
- 溶き卵 20ml
- かけ砂糖(グラニュー糖) 大匙1、5
- 塩 小匙0、5
- サラダ油 315ml
- ボウルに載せる中力粉 小匙1
- サランラップ 直径45cm×30cm
作り方
- 1 中力粉280gをベーカリー器に載せる
- 2 塩小匙0、5とマーガリン10gをべーカリー器に載せる
- 3 ミネラル水160mlをベーカリー器にそそぐ
- 4 砂糖小匙1とレーズン38gをベーカリー器に載せる
- 5 ドライイースト小匙0、5をベーカリー器に入れる
- 6 45分ベーカリーパン生地作成後、生地を丸めボウルに中力粉を小匙1載せ、丸めた生地を280gとサランラップ45cm×30cmを乗せ一次発酵10分
-
7
少々膨らんだ生地を10等分に丸め溶き卵20mlをパン生地に塗り、2次発酵15分
後、オーブン180度で10分火を通す -
8
卵レーズンパンの完成
(生地状態が堅かった為、揚げパンに変更) - 9 4等分に整え低温サラダ油315mlに入れ1分中火を通す
- 10 クッキングペーパーで油を抜き御皿に揚げパンを280g載せる
- 11 砂糖グラニュー糖大匙1、5をかける
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