ツナとアボガドのマヨネーズサンド レシピ・作り方

ツナとアボガドのマヨネーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ツナとアボガドをレモン汁とマヨネーズで味付けサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2 ツナ1缶をオイルごと御皿に乗せる
  3. 3 アボガド1個65gの種をぬき2cm角に整えツナの御皿に乗せる
  4. 4 レモン汁大匙2を濯ぐ
  5. 5 マヨネーズ大匙1、5を濯ぎ味を整える
  6. 6 アボガドとツナを混ぜマーガリン食パンに大匙2~3、5乗せる
  7. 7 食パンを折り畳む

きっかけ

ツナ缶利用賞味期限

おいしくなるコツ

スライス新玉葱を15g乗せる

  • レシピID:1150011350
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ツナ アボガド マーガリン 食パン
料理名
ツナとアボガドのマヨネーズサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る