ぽかぽか♪かぶとかぼちゃの野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

ぽかぽか♪かぶとかぼちゃの野菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
体ぽかぽか♪
食欲がないときも、離乳食にも

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、かぶは1口大にきります。

    かぶの葉っぱは2,3センチにきります。
    人参はイチョウ切り、マッシュルームは薄切りにします。
    ソーセージは1センチ位の輪切りにします。
  2. 2 大きめの鍋に水を入れて沸かします。
    かぼちゃ、かぶを入れて火にかけます。沸騰してきたら、人参、ソーセージ、うずら豆、水煮大豆、マッシュルームを投入し、塩、コショウします。
  3. 3 コンソメを入れて、あくを取ったら、蓋をして中火で5分程。
    かぶが溶けてきたなあと思ったら㈱の葉っぱを入れ、火を止めて10分くらい放置します。

きっかけ

かぶのスープが飲みたかったんです。

おいしくなるコツ

かぼちゃとかぶがとけてしまいびっくりしたのですが、逆に美味しく頂けました。 味を薄めにすると離乳食や、介護職にもぴったりです。

  • レシピID:1150011297
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーかぼちゃかぶミックスビーンズ
関連キーワード
かぶ かぼちゃ スープ
料理名
かぼちゃとかぶのホロホロ野菜スープ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/03/04 11:31
    ぽかぽか♪かぶとかぼちゃの野菜たっぷりスープ
    美味しく出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る