ゴーヤ炒め レシピ・作り方
![ゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d3a7ca883c56da15df94c874c1bbf95be928e5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは綿をとり、できるだけ薄切りにして水にさらします(20分弱)
-
2
フライパンに、オリーブ油、ニンニクスライス、細かく切った鷹の爪を入れて熱します。
-
3
ゴーヤを入れて強火で炒めます。
塩、こしょうをします。
ゴーヤがしんなりしてきたら、えのきを加え、オイスターソースで味をつけて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤが安売りしていた
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、水に晒す時間を増やして、苦抜きをすると少しましになります。
- レシピID:1150011260
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦みをできるだけ抜いて炒め物