ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
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夏は、ゴーヤ!
苦みをできるだけ抜いて炒め物

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をとり、できるだけ薄切りにして水にさらします(20分弱)
  2. 2 フライパンに、オリーブ油、ニンニクスライス、細かく切った鷹の爪を入れて熱します。
  3. 3 ゴーヤを入れて強火で炒めます。
    塩、こしょうをします。

    ゴーヤがしんなりしてきたら、えのきを加え、オイスターソースで味をつけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが安売りしていた

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、水に晒す時間を増やして、苦抜きをすると少しましになります。

  • レシピID:1150011260
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
ゴーヤフライパンだけでおつまみえのき簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
夏バテ対策 ゴーヤ えのき オイスターソース
料理名
ゴーヤのオイスター炒め
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