炊飯器とHMでチョコケーキ レシピ・作り方

炊飯器とHMでチョコケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
混ぜるだけ簡単チョコケーキ

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜます。ホットケーキミックス、加糖ココアを入れて混ぜます。
  2. 2 玉がなくなり混ざってきたら、レーズン、くるみ、カラーゼリー、乾燥ブルーベリー、を入れてザくっり混ぜます。最後にブランデーを入れます。
  3. 3 材料を炊飯器に流し込みます。

    ケーキに空気が入らないように、流し込んだら軽く床に2,3回叩きつけて空気抜きをします。
  4. 4 ケーキモードで1時間焼きます。
  5. 5 ほのかにブランデーの香りがします。

きっかけ

シュトーレンの材料が余ったため、別の日にケーキを焼きました。

おいしくなるコツ

釜にケーキがくっつくか心配な方は、材料を流し込む前に釜にオリーブ油を軽く塗っておくとよいです。

  • レシピID:1150011235
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックスデザートその他○○を使わない(調理器具)簡単お菓子その他のケーキ
関連キーワード
炊飯器 チョコケーキ HM くるみ
料理名
炊飯器で簡単混ぜるだけチョコケーキ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る