ぷりぷり鳥胸肉の水餃子 レシピ・作り方

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tamagoromaru
あまり野菜で簡単水餃子

材料(2-3人分)

鶏の胸肉
200グラム
セロリの葉っぱ
50グラム
シイタケ
5個
生姜
30グラム
ニンニク
1かけ
1つまみ
コショウ
1つまみ
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
餃子の皮
25枚

作り方

  1. 1
    鳥の胸肉をたたいて挽肉大にしておきます。
  2. 2
    ボールに叩いた挽肉、刻んだセロリの葉っぱ、薄切りのシイタケを入れ、塩、コショウ、ごま油、すった生姜とニンニクを入れて混ぜ合わせます。最後に片栗粉を入れてざっと混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に包んだら、熱湯で3-4分茹でるだけ(餃子が浮いてきたらOK)。

おいしくなるコツ

鶏の胸肉をしっかり叩いておくと、ぷりぷりの水餃子になります。

きっかけ

セロリの葉っぱの使い道を考えました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉水餃子簡単夕食300円前後の節約料理その他の中華料理
関連キーワード
水餃子 簡単 セロリの葉っぱ 胸肉
料理名
簡単、ぷりぷり水餃子

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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