材料(2-3人分)
- 鶏の胸肉
- 200グラム
- セロリの葉っぱ
- 50グラム
- シイタケ
- 5個
- 生姜
- 30グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
- 鳥の胸肉をたたいて挽肉大にしておきます。
-
- 2
- ボールに叩いた挽肉、刻んだセロリの葉っぱ、薄切りのシイタケを入れ、塩、コショウ、ごま油、すった生姜とニンニクを入れて混ぜ合わせます。最後に片栗粉を入れてざっと混ぜます。
-
- 3
-
- 餃子の皮に包んだら、熱湯で3-4分茹でるだけ(餃子が浮いてきたらOK)。
おいしくなるコツ
鶏の胸肉をしっかり叩いておくと、ぷりぷりの水餃子になります。
きっかけ
セロリの葉っぱの使い道を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません