炊飯器で焼ける、かぼちゃとニンジンのケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 牛乳 200ミリ
- かぼちゃ 4分の1
- ニンジン大 1本
- ブラウンシュガー 60~70㌘
- 卵 3個
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥いてすりおろします。かぼちゃはレンジで2分~3分温めて皮を取り、潰します。
- 2 潰したかぼちゃにすりおろしニンジン、牛乳、ブラウンシュガー、卵の順に入れてよく混ぜます。最後にホットケーキミックスを切るように混ぜていきます。
-
3
炊飯器のケーキモードで、55分焼くだけ。
使用炊飯器は、象印のNS-TB10です。 - 4 しっかりあら熱を取って冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷やして食べると美味❗
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとニンジンのケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
✾サザンカ✾2018/01/30 18:38この野菜の組み合わせは考えたことか無かったので斬新でした。カロテンも沢山摂れて美味しいケーキでした。ご馳走様です!
-
LINママ2017/08/18 16:37皮も入れたのでプツプツが見えますが、しっとり甘くておいしかったです
-
momo1111172016/10/16 23:30作ってみました!ケーキ作りは元々ニガテだったんですが、美味しくできました〜(o^^o)カボチャと人参で栄養も摂れるのでこれからも作りたいと思います♫