鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
ワインにもぴったりの鶏肉のトマト煮込み♪
みんながつくった数 5

材料(3-4人分)

鳥もも肉
300-400g
タマネギ
2個
パプリカ(小)かピーマン
2個
マッシュルーム
10個
ブロッコリ
1本
トマトホール缶
1缶
小さじ1
黒コショウ
2つまみ
ローリエ
2枚
コンソメ(固形)
2個
トマトケチャップ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    もも肉、やさいはすべて1口大にきる。
  2. 2
    トマトのホール缶を鍋に入れ、火にかける。
    切った鶏にくと野菜を鍋にいれて煮る。
  3. 3
    少し煮立ってきたら、コンソメ、ローリエ、塩、コショウ、ケチャップを入れて軽く混ぜたら蓋をして15分-20分程煮込む。
  4. 4
    食べる前に粉チーズをたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とりにくは、手場元でもおいしいです。

きっかけ

トマト缶が安かったため、好きな野菜と煮込んでみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般冬のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
とりにく ワインにあう やさい つまみ
料理名
とりにくのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/07 20:48
美味しくできました。 ありがとうございました。
たまさん。
2019/11/10 15:13
とても美味しく作れました!リピします!
はななは0518

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする