材料(3-4人分)
- 鳥もも肉
- 300-400g
- タマネギ
- 2個
- パプリカ(小)かピーマン
- 2個
- マッシュルーム
- 10個
- ブロッコリ
- 1本
- トマトホール缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 2つまみ
- ローリエ
- 2枚
- コンソメ(固形)
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- もも肉、やさいはすべて1口大にきる。
-
- 2
- トマトのホール缶を鍋に入れ、火にかける。
切った鶏にくと野菜を鍋にいれて煮る。
-
- 3
- 少し煮立ってきたら、コンソメ、ローリエ、塩、コショウ、ケチャップを入れて軽く混ぜたら蓋をして15分-20分程煮込む。
-
- 4
-
- 食べる前に粉チーズをたっぷりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
とりにくは、手場元でもおいしいです。
きっかけ
トマト缶が安かったため、好きな野菜と煮込んでみました。