鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鳥もも肉 300-400g
- タマネギ 2個
- パプリカ(小)かピーマン 2個
- マッシュルーム 10個
- ブロッコリ 1本
- トマトホール缶 1缶
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 2つまみ
- ローリエ 2枚
- コンソメ(固形) 2個
- トマトケチャップ 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1-2
作り方
- 1 もも肉、やさいはすべて1口大にきる。
-
2
トマトのホール缶を鍋に入れ、火にかける。
切った鶏にくと野菜を鍋にいれて煮る。 - 3 少し煮立ってきたら、コンソメ、ローリエ、塩、コショウ、ケチャップを入れて軽く混ぜたら蓋をして15分-20分程煮込む。
- 4 食べる前に粉チーズをたっぷりかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- とりにくのトマト煮
レポートを送る
4 件