豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と葱とじゃが芋と蒟蒻の酒味醂醤油煮

材料(2人分)

豚肉
150g
38g
人参
15g
じゃが芋
Lサイズ2個
蒟蒻
70g
胡麻油
小匙1
大匙2
醤油
大匙2、5
味醂
小匙2
ポット湯
50ml
鰹出汁
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉150gを幅2、5cmに整える
  2. 2
    葱38gを幅1、5cmに整える
  3. 3
    人参15gとじゃが芋Lサイズ2個の皮をむき、食べやすく整える
  4. 4
    蒟蒻70gを幅2、5cmに整える
  5. 5
    葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鍋に胡麻油小匙1を温め豚肉150gに1分中火を通す
  7. 7
    葱38gと人参15gとじゃが芋Lサイズ2個と蒟蒻70gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  8. 8
    酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
  9. 9
    50mlポット湯と鰹出汁小匙1をフライパンに濯ぎ蓋を乗せ2~3、5分中火を通す
  10. 10
    各御皿に豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮を載せる

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を小匙1濯ぐ

きっかけ

冷凍庫の豚肉を片付ける

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
豚肉 じゃが芋 人参
料理名
豚肉と蒟蒻の葱肉じゃが人参煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする