ズッキーニと豚肉人参トマト塩胡椒醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 102g
- ズッキーニ
- 65g
- 人参
- 45g
- トマト
- 70g
- おろし生姜
- 5g
- オリーブオイル
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 豚肉102gを3、5cmに整える
-
- 2
- ズッキーニ65gと人参45gを幅0、5cmに整える
-
- 3
- トマト70gを幅2、5cmに整える
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙1、5を温め、おろし生姜5gを乗せる
-
- 5
- 豚肉102gに中火を1、5分通す
-
- 6
- 刻んだズッキーニ65gと人参45g、トマト70gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1、5と牡蠣油小匙1、5と砂糖小匙0、2をフライパンに乗せ味を整える
-
- 8
- 中火を1分通す
-
- 9
- 御皿にズッキーニと豚肉人参トマト塩胡椒醤油味を各200~250g乗せる
おいしくなるコツ
豆板醤を小匙0、5フライパンに乗せる
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません