バインセオと豚肉ブロッコリー春雨サラダ レシピ・作り方

バインセオと豚肉ブロッコリー春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
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豚肉70gとコリアンダー25gとキャベツ46gと韮25gと大根15g、ブロッコリー65gを酒蒸し後シーフードドレッシングで味漬け春雨サラダ、バインセオ焼き

材料(2人分)

  • 豚肉 70g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 800ml
  • コリアンダー 25g
  • キャベツ 46g
  • 大根 15g
  • 25g
  • ブロッコリー 65g
  • 湯と鰹出汁 600mlと小匙0、5
  • 春雨 25g
  • 胡瓜 45g
  • 胡麻中華ドレッシング 大匙1、5
  • シーフードドレッシング 大匙2
  • サラダ油 小匙1
  • 生卵 55g
  • 牛乳 小匙2
  • バインセオ粉 小匙0、5~1
  • 人参 38g

作り方

  1. 1 湯800mlと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1に2分強火を通す
  2. 2 コリアンダー25gとキャベツ46gと大根15gと韮25gとブロッコリー65g、人参38gを食べやすく整え笊に乗せ水を通す
  3. 3 湯800mlと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1に野菜(2)と豚肉70gを乗せ2分~3、5分中火を通す
  4. 4 笊に水と湯を通す
  5. 5 野菜と豚肉を絞り、ボウルと御皿に分ける
  6. 6 鍋に湯600mlと鰹出汁小匙0、5を乗せる
  7. 7 中火を1、5分通す
  8. 8 春雨を乗せ3~3、5分中火を通す
  9. 9 笊に乗せ水を通す
  10. 10 水気を抜き、春雨を食べやすく整える
  11. 11 胡瓜45gを千切りに整える
  12. 12 ボウルに春雨と豚肉と野菜(2)と胡瓜45gを乗せる
  13. 13 ボウルに春雨と豚肉と野菜を入れ中華ドレッシングを大匙1、5を濯ぐ
  14. 14 御皿にボウルサラダを320~380g乗せシーフードドレッシングを大匙2濯ぎ味を整える
  15. 15 フライパンにサラダ油小匙1を温める
  16. 16 生卵55gを溶き、牛乳小匙2とバインセオの粉小匙0、5~1をボウルに乗せ味を整える
  17. 17 フライパンに(16)を乗せ弱火を1、5分通す
  18. 18 ターナーで裏返す
  19. 19 0、5分中火後、御皿にバインセオ1枚を乗せる
  20. 20 お好みでバインセオを1/4に整え春雨豚肉ブロッコリーサラダを包んで食す

きっかけ

バインセオの粉賞味期限

おいしくなるコツ

バインセオを刻んでチリソース小匙1を濯ぐ

  • レシピID:1150011168
  • 公開日:2016/06/26
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カテゴリ
その他のベトナム料理
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バインセオの粉 豚肉 ブロッコリー 大根
料理名
バインセオと豚肉ブロッコリー春雨サラダ
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