バインセオと豚肉ブロッコリー春雨サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 湯800mlと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1に2分強火を通す
- 2 コリアンダー25gとキャベツ46gと大根15gと韮25gとブロッコリー65g、人参38gを食べやすく整え笊に乗せ水を通す
- 3 湯800mlと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1に野菜(2)と豚肉70gを乗せ2分~3、5分中火を通す
- 4 笊に水と湯を通す
- 5 野菜と豚肉を絞り、ボウルと御皿に分ける
- 6 鍋に湯600mlと鰹出汁小匙0、5を乗せる
- 7 中火を1、5分通す
- 8 春雨を乗せ3~3、5分中火を通す
- 9 笊に乗せ水を通す
- 10 水気を抜き、春雨を食べやすく整える
- 11 胡瓜45gを千切りに整える
- 12 ボウルに春雨と豚肉と野菜(2)と胡瓜45gを乗せる
- 13 ボウルに春雨と豚肉と野菜を入れ中華ドレッシングを大匙1、5を濯ぐ
- 14 御皿にボウルサラダを320~380g乗せシーフードドレッシングを大匙2濯ぎ味を整える
- 15 フライパンにサラダ油小匙1を温める
- 16 生卵55gを溶き、牛乳小匙2とバインセオの粉小匙0、5~1をボウルに乗せ味を整える
- 17 フライパンに(16)を乗せ弱火を1、5分通す
- 18 ターナーで裏返す
- 19 0、5分中火後、御皿にバインセオ1枚を乗せる
- 20 お好みでバインセオを1/4に整え春雨豚肉ブロッコリーサラダを包んで食す
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