もずく山芋三杯酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋45gの皮をむき幅0、5に整え御皿に載せる
- 2 もずく60gを笊に載せ、水を通す
- 3 水気を抜き、御皿に載せる
- 4 コリアンダー2gを笊に載せ、水を通す
- 5 御皿にコリアンダー2gを乗せる
- 6 穀物酢大匙1、5と、砂糖小匙1と醤油大匙0、5~1を御皿に乗せ味を整える
- 7 山芋ともずくとコリアンダーに濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- もずく山芋三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません