もずく山芋三杯酢 レシピ・作り方

もずく山芋三杯酢
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
山芋ともずくにポン酢を濯ぎコリアンダーの葉を乗せました

材料(1人分)

  • 山芋 45g
  • もずく 60g
  • コリアンダー 2g
  • 穀物酢 大匙1、5
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙0、5~1

作り方

  1. 1 山芋45gの皮をむき幅0、5に整え御皿に載せる
  2. 2 もずく60gを笊に載せ、水を通す
  3. 3 水気を抜き、御皿に載せる
  4. 4 コリアンダー2gを笊に載せ、水を通す
  5. 5 御皿にコリアンダー2gを乗せる
  6. 6 穀物酢大匙1、5と、砂糖小匙1と醤油大匙0、5~1を御皿に乗せ味を整える
  7. 7 山芋ともずくとコリアンダーに濯ぐ

きっかけ

山芋と海藻類サラダ

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150011164
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
もずく 山芋 醤油 砂糖
料理名
もずく山芋三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る