若芽と葱ナンプラーレモン汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 36g
- カット若芽 小匙2
- ポット湯 450ml
- 塩胡椒 小匙0、5
- ナンプラー 小匙0、2
- ポッカレモン 小匙0、5
- 醤油 小匙0、3
作り方
- 1 葱36gを笊に乗せ水を通す
- 2 鍋にポット湯450mlを濯ぎ、塩胡椒小匙0、5とナンプラー小匙0、2を乗せ弱火を1、5分通す
- 3 ポッカレモン小匙0、5と醤油小匙0、3と刻んだ葱36gを乗せ0、5分中火を通す
- 4 カット若芽を小匙2鍋に乗せる
- 5 0、5分弱火を通す
- 6 お椀に若芽と葱ナンプラーレモン汁スープを200~250ml濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 料理名
- 若芽と葱ナンプラーレモン汁スープ
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