ふのりとキャベツの甘酢サラダ レシピ・作り方
![ふのりとキャベツの甘酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3957069ef974a87c3868255cdc1da01ee6297fd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯450mlと鰹出汁小匙1をのせる
- 2 弱火を1分通す
- 3 きゃべつ62gを笊に乗せ水を通す
- 4 きゃべつ幅を1cmに整える
- 5 きゃべつとふのりを湯と鰹出汁鍋に入れ0、5分~1分中火を通す
- 6 笊に乗せ湯と水を通す
- 7 鍋に砂糖小匙1と酢20mlを濯ぐ
- 8 茹できゃべつとふのりを乗せ味を整える
- 9 弱火を0、5分通す
-
10
御皿にふのりとキャベツの甘酢サラダをのせる
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
- 料理名
- ふのりとキャベツの甘酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません