コリアンダーとアボガドはんぺんグリル レシピ・作り方
![コリアンダーとアボガドはんぺんグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1e3d1aa8b8f7b2ee9806e74d2a721b321b1906.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボガドはんぺん 4個
- コリアンダー 36g
- お湯と鰹出汁 200mlと小匙0、5
- お好みで醤油 小匙0、2~0、5
作り方
- 1 コリアンダー36gを笊に乗せ水に通す
- 2 3、5cmに整える
- 3 お湯1、5分中火を通す200mlに鰹出汁小匙0、5を乗せ中火を通す
- 4 コリアンダーを(3)に0、5分くぐらせる
- 5 アボガドはんぺんをグリルに乗せ中火を通す
- 6 火を通してから御皿に乗せる
- 7 コリアンダーをはんぺんに乗せる
- 8 備考)くぐらせ湯はスープなどに使う
- 9 お好みで醤油小匙0、2~0、5を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません