コリアンダーとアボガドはんぺんグリル レシピ・作り方

コリアンダーとアボガドはんぺんグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリルにアボガドはんぺんを乗せコリアンダーと食す

材料(2人分)

  • アボガドはんぺん 4個
  • コリアンダー 36g
  • お湯と鰹出汁 200mlと小匙0、5
  • お好みで醤油 小匙0、2~0、5

作り方

  1. 1 コリアンダー36gを笊に乗せ水に通す
  2. 2 3、5cmに整える
  3. 3 お湯1、5分中火を通す200mlに鰹出汁小匙0、5を乗せ中火を通す
  4. 4 コリアンダーを(3)に0、5分くぐらせる
  5. 5 アボガドはんぺんをグリルに乗せ中火を通す
  6. 6 火を通してから御皿に乗せる
  7. 7 コリアンダーをはんぺんに乗せる
  8. 8 備考)くぐらせ湯はスープなどに使う
  9. 9 お好みで醤油小匙0、2~0、5を濯ぐ

きっかけ

はんぺんセンサーグリル

おいしくなるコツ

鰹出汁スープに乗せる

  • レシピID:1150011024
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
コリアンダー はんぺん 醤油 鰹出汁
料理名
コリアンダーとアボガドはんぺんグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る