豚挽肉とパクチーとナンプラーの人参チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水700~800mlを濯ぐ
- 2 2、5分中火を通す
- 3 春雨50gを載せ3~3、5分中火を通す
- 4 笊に春雨を乗せ湯と水を通す
- 5 食べやすいサイズに整える
- 6 フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜パウダー大匙0、5を温める
- 7 人参65gの皮を剥き3cmに整える
- 8 フライパンに豚挽肉71gと人参を乗せ1、5分中火を通す
- 9 パクチー38gを笊に乗せ水を通す
- 10 2、5cmに整える
- 11 フライパンに茹でた春雨とパクチーを乗せる
- 12 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 13 ナンプラー小匙1とレモン汁大匙1、5と牡蠣油大匙1と醤油大匙2、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーレモン汁、醤油牡蠣油炒め