豚挽肉とパクチーとナンプラーの人参チャプチェ レシピ・作り方

豚挽肉とパクチーとナンプラーの人参チャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
春雨とパクチーと人参、豚挽肉のチャプチェ
ナンプラーレモン汁、醤油牡蠣油炒め

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • パクチー 38g
  • 人参 65g
  • 豚挽肉 71g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 生姜パウダー 大匙0、5
  • ナンプラー 小匙1
  • レモン汁 大匙1、5
  • 牡蠣油 大匙1
  • 醤油 大匙2、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 700~800ml

作り方

  1. 1 鍋に水700~800mlを濯ぐ
  2. 2 2、5分中火を通す
  3. 3 春雨50gを載せ3~3、5分中火を通す
  4. 4 笊に春雨を乗せ湯と水を通す
  5. 5 食べやすいサイズに整える
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜パウダー大匙0、5を温める
  7. 7 人参65gの皮を剥き3cmに整える
  8. 8 フライパンに豚挽肉71gと人参を乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 パクチー38gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 2、5cmに整える
  11. 11 フライパンに茹でた春雨とパクチーを乗せる
  12. 12 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  13. 13 ナンプラー小匙1とレモン汁大匙1、5と牡蠣油大匙1と醤油大匙2、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

春雨を茹でたから

おいしくなるコツ

葱をフライパンに乗せる

  • レシピID:1150011022
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
人参 豚挽肉 パクチー 春雨
料理名
豚挽肉とパクチーとナンプラーの人参チャプチェ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る