コリアンダーの豚挽肉雲吞鍋 レシピ・作り方

コリアンダーの豚挽肉雲吞鍋
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉を生姜と混ぜ雲吞に包み、しめじ、人参、コリアンダー、韮と中華スープの素、胡椒とミネラル水鍋

材料(2人分)

  • 豚挽肉 80g
  • 生姜パウダー 小匙0、5~1
  • 雲吞の皮 12枚
  • 人参 50g
  • しめじ 38g
  • コリアンダー 15~20g
  • 17g
  • 中華スープの素 大匙1、5
  • ミネラル水 450ml~600ml
  • トマト 25g
  • 胡椒 小匙0、2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽肉80gと生姜パウダーを小匙0、5~1混ぜる
  2. 2 雲吞の皮に各小匙1(1)の生姜豚挽肉を乗せくるんでおく
  3. 3 トマト25gを幅0、5cmに整える
  4. 4 人参50gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  5. 5 しめじ38gをほぐし、食べやすく整える
  6. 6 韮15gとコリアンダー15~20gを笊に乗せ水に通す
  7. 7 雲吞12個と人参、韮、しめじ、コリアンダー、トマトを鍋に乗せる
  8. 8 酒小匙1と胡椒小匙0、2と中華スープの素大匙1、5を乗せミネラル水450ml~600mlを濯ぐ
  9. 9 中火を4~6分通す
  10. 10 御皿にコリアンダーの豚挽肉雲吞と野菜スープを濯ぐ

きっかけ

雲吞に豚肉をくるめたからスープを食べれた

おいしくなるコツ

醤油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011019
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豚肉 コリアンダー 人参
料理名
コリアンダーの豚挽肉雲吞鍋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る