コリアンダーの豚挽肉雲吞鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽肉80gと生姜パウダーを小匙0、5~1混ぜる
- 2 雲吞の皮に各小匙1(1)の生姜豚挽肉を乗せくるんでおく
- 3 トマト25gを幅0、5cmに整える
- 4 人参50gの皮を剥き幅0、2cmに整える
- 5 しめじ38gをほぐし、食べやすく整える
- 6 韮15gとコリアンダー15~20gを笊に乗せ水に通す
- 7 雲吞12個と人参、韮、しめじ、コリアンダー、トマトを鍋に乗せる
- 8 酒小匙1と胡椒小匙0、2と中華スープの素大匙1、5を乗せミネラル水450ml~600mlを濯ぐ
- 9 中火を4~6分通す
- 10 御皿にコリアンダーの豚挽肉雲吞と野菜スープを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- コリアンダーの豚挽肉雲吞鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません