ごごみサラダ レシピ・作り方

ごごみサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹出汁と塩と湯で味を整え、お好みで鰹節ポン酢とマヨネーズと和えてサラダ

材料(2人分)

  • こごみ 150g
  • お湯 650ml
  • 鰹出汁と塩 各大匙1
  • お好みで鰹節 小匙1
  • ポン酢 大匙2
  • マヨネーズ 小匙0、5
  • 重層なければ灰 小匙1、5

作り方

  1. 1 こごみに重層なければ灰小匙1、5を混ぜる
  2. 2 30分後、お湯650mlに鰹出汁と塩を各小匙1を乗せ煮立てる
  3. 3 こごみ(重層、灰)に
    ポット湯を濯ぐ
  4. 4 こごみを鰹出汁湯と塩に乗せ2、5~3分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ水と湯を通す
  6. 6 茹でたこごみを御皿に乗せる
  7. 7 お好みでポン酢大匙2とマヨネーズ小匙0、5と鰹節小匙1を乗せ味を整える

きっかけ

売られていた山菜各種をクッキング

おいしくなるコツ

生卵と味噌汁具

  • レシピID:1150010943
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごごみサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る