ごごみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こごみに重層なければ灰小匙1、5を混ぜる
- 2 30分後、お湯650mlに鰹出汁と塩を各小匙1を乗せ煮立てる
-
3
こごみ(重層、灰)に
ポット湯を濯ぐ - 4 こごみを鰹出汁湯と塩に乗せ2、5~3分中火を通す
- 5 笊に乗せ水と湯を通す
- 6 茹でたこごみを御皿に乗せる
- 7 お好みでポン酢大匙2とマヨネーズ小匙0、5と鰹節小匙1を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ごごみサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません