甘酢キャベツ レシピ・作り方
![甘酢キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8910584864bf1bdcc603db504b4b7b4d31ab02.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ67gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅0、2cmに整える
- 3 鍋にポット湯250ml~400ml濯ぐ
- 4 酢大匙1と砂糖小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 5 キャベツを乗せ0、5~1分強火を通す
- 6 笊に乗せ甘酢湯を通す
- 7 少々冷めてからキャベツを御皿に乗せる
- 8 備考(甘酢湯スチーム鶏とスープに利用)
- 9 お好みで胡椒小匙0、2を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 甘酢キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません