甘酢キャベツ レシピ・作り方

甘酢キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
キャベツ67gを砂糖と酢の湯に乗せ茹でました

材料(2人分)

  • キャベツ 67g
  • 大匙1
  • ポット湯 250ml~400ml
  • 砂糖 小匙0、5
  • お好みで胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 キャベツ67gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、2cmに整える
  3. 3 鍋にポット湯250ml~400ml濯ぐ
  4. 4 酢大匙1と砂糖小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  5. 5 キャベツを乗せ0、5~1分強火を通す
  6. 6 笊に乗せ甘酢湯を通す
  7. 7 少々冷めてからキャベツを御皿に乗せる
  8. 8 備考(甘酢湯スチーム鶏とスープに利用)
  9. 9 お好みで胡椒小匙0、2を乗せる

きっかけ

サンドイッチ野菜控え

おいしくなるコツ

マヨネーズとコーンと混ぜ味を整える

  • レシピID:1150010910
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 砂糖 胡椒
料理名
甘酢キャベツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る