材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- 塩胡椒
- 各小匙0、5
- 薄力粉
- 各小匙1
- わけぎ
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙1、5
- お好みで醤油
- 各小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鮭2枚に塩胡椒各小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 2
- 薄力粉各小匙1を鮭に乗せる
-
- 3
- サラダ油小匙1、5をフライパンに温める
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- 4
- わけぎ大匙2を笊に乗せ水を通す
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- 5
- 幅0、5cmに整える
-
- 6
- 鮭を乗せ2、5分中火を通す
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- 7
- わけぎと蓋を乗せ2分弱火を通す
-
- 8
- 皿に鮭乗せお好みで醤油各小匙0、5濯ぐ
おいしくなるコツ
御飯に乗せて食べる
きっかけ
お弁当
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