わけぎ鮭ムニエル レシピ・作り方

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薄力粉とオリーブオイルとわけぎをフライパンに乗せ蓋と共に火を通す

材料(2人分)

2枚
塩胡椒
各小匙0、5
薄力粉
各小匙1
わけぎ
大匙2
サラダ油
小匙1、5
お好みで醤油
各小匙0、5

作り方

  1. 1
    鮭2枚に塩胡椒各小匙0、5を乗せ味を整える
  2. 2
    薄力粉各小匙1を鮭に乗せる
  3. 3
    サラダ油小匙1、5をフライパンに温める
  4. 4
    わけぎ大匙2を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    幅0、5cmに整える
  6. 6
    鮭を乗せ2、5分中火を通す
  7. 7
    わけぎと蓋を乗せ2分弱火を通す
  8. 8
    皿に鮭乗せお好みで醤油各小匙0、5濯ぐ

おいしくなるコツ

御飯に乗せて食べる

きっかけ

お弁当

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
わけぎ 薄力粉 醤油
料理名
わけぎ鮭ムニエル

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