サニーレタスとローストビーフ茹で卵サンド レシピ・作り方

サニーレタスとローストビーフ茹で卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
添付たれ漬けサンドイッチ

材料(1人分)

  • 食パン 38g
  • バター風味マーガリン 小匙0、5
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 200ml
  • スライスチーズ 9、5g
  • サニーレタス 6~8g
  • ローストビーフとたれ 36gと大匙1
  • たれのない場合ポン酢 小匙1
  • お好みでマヨネーズ 大匙0、5
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 食パン38gにバター風味マーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2 水200mlに生卵Lサイズ1個を乗せ5分中火を通す
  3. 3 水に浸してから殻をむき、卵スライス器に乗せサイズを整える
  4. 4 サニーレタス6~8gを笊に乗せ水に通す
  5. 5 食べやすいサイズに整え水気をクッキングペーパーでぬく
  6. 6 食パンにサニーレタスを乗せる
  7. 7 ローストビーフ36gをたれ大匙1に乗せ味漬け2分後レタスに乗せる
  8. 8 たれのない場合ポン酢小匙1にローストビーフを乗せ味を整える
  9. 9 スライスチーズ9、5gを食パンに乗せお好みでマヨネーズ大匙0、5をサンド後パセリを少々振る
  10. 10 食パンを折りたたむ

きっかけ

モーニングスタミナサンドイッチ

おいしくなるコツ

おろし大蒜を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150010848
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サニーレタス ローストビーフ 生卵 マーガリン
料理名
サニーレタスとローストビーフ茹で卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る