サニーレタスとローストビーフ茹で卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン38gにバター風味マーガリン小匙0、5を塗る
- 2 水200mlに生卵Lサイズ1個を乗せ5分中火を通す
- 3 水に浸してから殻をむき、卵スライス器に乗せサイズを整える
- 4 サニーレタス6~8gを笊に乗せ水に通す
- 5 食べやすいサイズに整え水気をクッキングペーパーでぬく
- 6 食パンにサニーレタスを乗せる
- 7 ローストビーフ36gをたれ大匙1に乗せ味漬け2分後レタスに乗せる
- 8 たれのない場合ポン酢小匙1にローストビーフを乗せ味を整える
- 9 スライスチーズ9、5gを食パンに乗せお好みでマヨネーズ大匙0、5をサンド後パセリを少々振る
- 10 食パンを折りたたむ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)